Category 宽恕

Hardflip (滑板少年)

影片长度:113分钟
主题:家庭亲子、饶恕
对白:英语
字幕:中/英/巫

电影简介:

故事讲述一个被父亲抛弃,母亲病重的滑板少年。

有天他找到了一叠旧情书,他开始了寻父之旅。旅程中发生了一些他无法想象的事。

故事讲述如何正确释放怒气,如何面对痛苦,如何饶恕那些伤害我们最深的人。

更多内容

October Baby (十月宝宝)

影片长度:107分钟
主题:生命的可贵与价值、宽恕、反堕胎
对白:英语
字幕:中/英/印

电影简介:

帷幕升起,汉娜心怀激动地开始了她在大学剧团的首场演出,但她却因为身体不适晕倒在舞台上;通过种种检查化验,最后医生得出了这样的结论:她其实是父母失败流产的幸存儿,但这导致了她身体有某些天然的缺陷。听到这一消息,汉娜觉得困惑和失落,而且很愤怒。...

更多内容

The Grace Card (恩典卡)

影片长度:101分钟
主题:爱与宽恕
对白:英语
字幕:中/英/印

电影简介:

讲述同为警察的两位主角 Sam 与 Mac,在一次车祸事故中 Mac 失去了一个儿子,从此因为自责而失去自信心,更失去了对神的信心,并且将负面的情绪带入家庭。另一位警察 Sam 也是一位兼职牧师,一心希望振兴教会,却对自己渐渐失去信心,一度想放弃。...

更多内容

隐形斗室 (The Room)

影片长度:65分钟
主题:忧郁症、宽恕、社会关怀
对白:粤/华
字幕:中/英

电影简介:

Amanda(蒙嘉慧饰)表面是个乐观杰出的资深社工,内心却悲观抑郁,人生一直极不开心。由于她所跟进的一位受助者,关老师在一次欲跳楼自杀时被Amanda劝服救回一命,本以为关老师能重新面对生命;谁料后来仍忍受不住工作压力,终于再次跳楼自杀,结束生命。这事发生后令Amanda感到无比伤心与挫败,加上工作压力,令她的抑郁症日益严重,生命步向黑暗。终于Amanda欲步关老师后尘,走上天台了结生命……一个接驳到“人生热线”的电话,将Amanda跟女义工Maggie(陈敏之饰))联系了起来……

更多内容

恐惧森林 (Fearless)

影片长度:85分钟
主题:父子情、同性恋、宽恕
对白:粤/华
字幕:中/英

电影简介:

Joe(郭晋安)与太太茵(郭可盈)拥有一个幸福家庭。但Joe 有一段鲜为人知的过去,心灵深处更像永远困在一个漆黑永无尽头的森林里。Joe的双亲是严父慈母(刘兆铭,陈曼娜),父亲对儿子一向冷漠,二人关系自小疏离。

更多内容

天地孩儿 (New Born)

img_newBorn 影片长度:104分钟
主题:生命价值、宽恕
对白:粤/华
字幕:中/英

电影简介:

仁心医院儿科的新生儿深切治疗部,躺者几个未足月或出生时身体有严重疾病的婴儿,顾问医生兼学院教授Prof.Yu(刘松仁)与三位医生Dr.Cheung(原子鏸)、Dr.Fung(谭俊彦)与Dr.Ko(高皓正)全力拯救这些危在旦夕的小生命。

更多内容