天国恋曲 (Paradise Love Song)

影片长度:45分钟(真人+剧场版)
主题:宣教、爱情
对白:粤/华
字幕:中/英

电影简介:

生活在小康之家的张日新,是父母亲的掌上明珠,因着神的差遣,决心放弃收入稳定的工作,来到柬埔寨当宣教士,服侍当地人民。柬埔寨是个贫瘠得可以的地方,胞受战争摧残,满街尽是苍蝇满布的污水,天气翳热得令人透不过气来,这样的地方好像与“天堂”距离很远,但无改日新的决心,看见一双双无助的眼神、向游客行乞的街童、没有机会读书的年青人、占卜的档子……,日新一心要透过中心为年青人提供的免费英语课程,让当地人接触福音,期望他们在贫苦中得到盼望,可是当地人连最基本的生活也得不到满足,如何述说“天堂”是如何美好。

因不了解当地文化,日新多次撞板,每每为要服侍的人徒添麻烦,加上中心的学生成长背景复杂,爱捣蛋,使日新在异乡有很大挫折感。在这条艰难的宣教道路上,神差派一位热心爱主的年青柬埔寨人Sarin作日新的向导员,他就如小天使般一直在她身边守候,给予她无限支持和鼓励。Sarin让日新愈来愈明白柬埔寨的文化和当地人的需要,为了与学生打成一片,日新不断改良教学方法和教具,开始关心学生的真正需要。在日新和Sarin共同努力下,中心青少年最终从俩人的无私付出中「体验」什么是天堂。不但与学生渐渐建立了一份“情”,俩人亦渐生情愫,最后柬埔寨也成为日新的家。

——仅供教会内播映(联办电影会)及星际影院包场——