女性 (Lady)

影片长度:45分钟
主题:同性恋、性别身份挣扎、生命改变。
对白:华语
字幕:中/英

电影简介:

罗美珠(林静苗饰)出生在重男轻女的家庭,自小就男性化打扮,加上身材壮硕,常被人称为“肥妹”、“男人婆”,导致自我形象非常低落。自幼年开始,罗也多次目睹母亲为父亲烂赌欠债而伤心难过,逐对男人也失去信心。

中学时期,罗仍因外型不佳成为同学欺侮的对象,唯独同学秀秀(黄明慧饰)愿挺身解围,且鼓励罗接触基督教信仰。渐渐地,罗对秀秀产生情感依赖,但秀秀却爱上学长阿明(李洺中饰),两人毕业后共赴国外升学,罗大受打击。

学院时期,罗与同学兼房友 Mary(陈美君饰)感情融洽。某个晚上,Mary 主动要求与罗同床共眠,黑暗中,她挨近了罗的身体……。只是没多久,Mary 爱上对她呵护有加的 Michael(萧文亨饰),决定离开罗与 Michael 结婚。罗的愤怒被悲痛吞噬 ,泣不成声的她决定要做一件事……

——供教会(联办电影会)及星际影院(一般售票/预约/包场)播映——