Fireproof (消防员)

影片长度:122分钟
主题:夫妻之爱、宽恕
对白:英语
字幕:中/英/印

电影简介:

Catherine 儿时以父亲为崇拜对象,想将来嫁给一个消防员。当梦想成真后 7 年、不料婚姻却即将走到尽头。两个人渐渐因为惯性的生活而忘记了爱,忘记了互相关心,忘记了什么是浪漫。认为对方体谅自己是理所应当,很快像敌人一般,恨越来越多,爱消耗殆尽。

而此时 Mike 的父亲以自己几十年来的教训,很冷静及耐心劝解他,再以他的方式作出努力。开始的时候 Mike 只是像根木桩子那这样,按部就班的,仍旧没有认识到错误。而这个时候,Catherine 也因为其他人的关心而萌生了她意。但之后,父亲继续耐心的教导,让 Mike 有了更深的领悟,他开始放下架子,真的以一个罪人自居。真心诚意的并不计对方态度冷暖与否,从身边的事情做起。最后 Catherine 明白了 Mike 是真心的要改,于是终于发生了转机。

——仅供教会内播映(联办电影会)及星际影院包场——